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Receita queques de laranja sem glúten

QUEQUES DE LARANJA SEM GLÚTEN

Tempo: 15mn Preparação + 25mn Forno    

Serve:24

Ingredientes

1 chávena de Iogurte grego ou iogurte de cabra

1 chávena de sumo de laranja + raspas da laranja

1 chávena de óleo

1 e ½ chávena de açúcar de coco

1 e ½ chávena de açúcar mascavado

3 chávenas de farinha de trigo sarraceno

6 ovos grandes

1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 170º e unte uma forma de bolo redonda com um buraco no meio, com manteiga e farinha.
  2. Numa tigela misture os ovos e os açúcares (faça uma grande gemada ;))
  3. Acrescente o óleo, o sumo de laranja, o iogurte e misture bem.
  4. Acrescente a farinha já com o bicarbonato previamente misturado (gosto de acrescentar a farinha utilizando um passador de rede fino, eu acho que o bolo fica mais fofo!).
  5. Coloque a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 25mn.

Conselho

Caso queira um bolo mais húmido, pode fazer uma calda com o sumo de uma laranja com 3 colheres de sopa de açúcar. Deite a calda por cima do bolo ainda quente.

Lancheira da Maria Granel

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