Subscreve a nossa Newsletter.

    Subscreva a newsletter

    Receita Bolo de brigadeiro com cenoura

    BOLO DE CENOURA E BRIGADEIRO

    Tempo: 45 Min   Dificuldade:2    Serve:8

    Ingredientes

    Bolo:

    240g de cenoura ralada

    300g de açúcar

    200g de farinha

    4 ovos

    100ml de óleo de girassol

    1 colher de chá de fermento em pó

    Cobertura e Recheio:

    2 latas de Leite Condensado Nestlé Tradicional

    2 colheres de sopa de manteiga

    4 colheres de sopa de cacao em pó. 

    Preparação:

    1. Unte a forma do bolo com manteiga e farinha*. Pré aqueça o forno a 180º.
    2. Bata os ovos e açúcar. De seguida acrescente a cenoura já ralada, e o óleo.
    3. Pouco a pouco acrescente a farinha já misturada com o fermento. Bata bem.
    4. Coloque na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até ao bolo estar cozido.
    5. Numa caçarola em lume brando faça a cobertura de brigadeiro. Junte as latas de Leite Condensado Nestlé Tradicional, a manteiga e o chocolate.  Mexa sempre até que o preparado comece a descolar do fundo da panela, ponto estrada.
    6. Recheie e cubra o bolo com o brigadeiro. Quando estiver frio ainda pode acrescentar algumas decorações como flores comestíveis.

    Conselho culinário

    *Fiz este bolo utilizando 5 formas baixas que comprei na Docinho de Açúcar mas pode optar por fatiar o bolo de maneira a obter várias camadas. As formas com buraco no meio são uma ótima escolha para um cozedura rápida e homogénea.

    Post patrocinado por Nestlé Portugal

    Veja outras receitas em: Nestlé Saboreie a Vida

    X