Receita Bolo de brigadeiro com cenoura

BOLO DE CENOURA E BRIGADEIRO

Tempo: 45 Min   Dificuldade:2    Serve:8

Ingredientes

Bolo:

240g de cenoura ralada

300g de açúcar

200g de farinha

4 ovos

100ml de óleo de girassol

1 colher de chá de fermento em pó

Cobertura e Recheio:

2 latas de Leite Condensado Nestlé Tradicional

2 colheres de sopa de manteiga

4 colheres de sopa de cacao em pó. 

 

Preparação:

  1. Unte a forma do bolo com manteiga e farinha*. Pré aqueça o forno a 180º.
  2. Bata os ovos e açúcar. De seguida acrescente a cenoura já ralada, e o óleo.
  3. Pouco a pouco acrescente a farinha já misturada com o fermento. Bata bem.
  4. Coloque na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até ao bolo estar cozido.
  5. Numa caçarola em lume brando faça a cobertura de brigadeiro. Junte as latas de Leite Condensado Nestlé Tradicional, a manteiga e o chocolate.  Mexa sempre até que o preparado comece a descolar do fundo da panela, ponto estrada.
  6. Recheie e cubra o bolo com o brigadeiro. Quando estiver frio ainda pode acrescentar algumas decorações como flores comestíveis.

Conselho culinário

*Fiz este bolo utilizando 5 formas baixas que comprei na Docinho de Açúcar mas pode optar por fatiar o bolo de maneira a obter várias camadas. As formas com buraco no meio são uma ótima escolha para um cozedura rápida e homogénea.

 

Post patrocinado por Nestlé Portugal

Veja outras receitas em: Nestlé Saboreie a Vida