Folar de Páscoa

Cada época festiva com as suas coisas típicas…

Na Páscoa uma das tradições é oferecer aos afilhados um delicioso Folar.

Pode ser doce ou salgado. Eu fiz doce e alegre!

Receita Folar de Páscoa:

Ingredientes:

4 ovos

6 ovos cozidos

Corantes alimentares Vahiné

500g farinha

90g açúcar

90g manteiga

50g amêndoas laminadas

1 pacote de fermento de padeiro

Erva-doce  q.b.

Canela q.b.

 

Para decorar:

Pepitas coloridas

1 clara

Açúcar de pasteleiro

 

Passo a passo:

1. Mergulhar os ovos cozidos em água colorida com o corante aimentar;

2. Aquecer o leite até ficar morno;

3. Adicionar os ovos e o fermento e mexer bem;

4. Amassar a farinha, o açúcar, a manteiga amolecida, as amêndoas, a erva-doce e a canela;

5. A pouco e pouco, ir juntando o leite à massa, amassando sempre.

6. Deixar a massa levedar, tapada com um pano, durante 1 hora e meia.

7. Dividir a massa em pedaços, e moldá-los em forma de bolas achatadas. No centro, colocar um ovo cozido e cobrir com duas tiras de massa cruzadas.

8. Levar, durante cerca de 25 minutos, a forno pré-aquecido a 180º.

9. Fazer uma calda com a água e o açúcar.

Bom apetite! Boa Páscoa!

Prato – Cerâmicas na Linha 

 

Poderá assistir ao vídeo desta receita no link abaixo:

http://sicmulher.sapo.pt/programas/mundo-de-sofia/videos/2018-03-26-Folar-da-Pascoa