Subscreve a nossa Newsletter.

    Subscreva a newsletter

    Nenhum produto no carrinho.

    Bolo de Brigadeiro Branco

    Estamos na contagem regressiva para o Natal!

    Vamos preparar a Ceia?

    Hoje partilho com vocês uma receita de bolo de brigadeiro branco!

    É a minha perdição e remete-me para a minha infância no Brasil onde o brigadeiro é o doce que não pode faltar em nenhuma ocasião festiva!

    Sabia que, ao contrário do que muitas amigas minhas pensavam, o brigadeiro branco não é feito com chocolate branco? Veja a receita abaixo 😉

    Ingredientes para o bolo:

    • Farinha de arroz – 200 gramas
    • Farinha trigo- 140 gramas
    • Manteiga – 200 gramas
    • 2 iogurtes naturais
    • Açúcar amarelo – 260 gramas
    • 4 ovos
    • 2 colher de chá de fermento
    • Açúcar em pó para decorar -(opcional)

    Ingrediente para a cobertura:

    Passo a passo:

    1. Pré aqueça o forno a 180º e unte uma forma de bolo com um buraco no meio;
    2. Bata os ovos com o açúcar, acrescente a manteiga, os iogurtes, as farinhas e o fermento sucessivamente;
    3. Bata tudo muito bem;
    4. Coloque o preparado na forma e leve ao forno até estar cozido.

    Depois de retirar o bolo do forno faça a cobertura de brigadeiro branco

    1. Numa caçarola deite o leite condensado tradicional NESTLÉ  , a manteiga, a gema e a canela;
    2. Ponha o lume baixo e mexa sempre até ficar com uma consistência quase estrada.
    3. Desenforme o bolo, polvilhe com açúcar em pó e deite por cima o brigadeiro.

    Bons preparativos natalícios 😉

    Siga-nos no Instagram

    Fotografias: Teresa Bon de Sousa 

     

    X