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Queques alegria

Esta receita é uma mistura entre pão, torta e bolo.

Chamei-lhes Queques Alegria e aqui fica a receita:

 

Massa:

 70 g de manteiga

320 g de farinha

1 pacote de fermento de padeiro Vahiné

125 g de leite

1 ovo

 

Recheio:

 50 g de manteiga

100 g de pepitas Vahiné

80 g de açúcar amarelo

 

Cobertura:

 1 clara

150 g de açúcar em pó

Sumo de ½ limão

Confetis multicolores Vahiné

Pepitas Multicolores Vahiné

 

Numa tigela grande, prepare a massa.

Peneire a farinha, junte o fermento de padeiro e misture. 

Faça um buraco no meio e adicione a manteiga derretida, o leite morno e o ovo já batido. Amasse com as mãos, faça uma grande bola e deixe repousar, com a tigela tapada, durante uma hora.

Para o recheio, derreta a manteiga, junte o açúcar e misture. 

Estenda a massa com um rolo, de forma a que a massa fique o mais retangular possível. A massa deve ficar com cerca de 1 cm de espessura. 

Barre com a mistura de manteiga e açúcar e polvilhe com as pepitas de chocolate. 

Enrole a massa como se fosse fazer uma torta, e corte fatias com mais ou menos 4 cm de largura. Num tabuleiro de queques previamente untado, disponha os rolos e leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 30 minutos. 

Quando estiverem prontos , retire da forma e deixe arrefecer.

Para fazer a calda, bata levemente, numa pequena tigela, as claras. Junte o açúcar e o limão.

Com uma colher, disponha a calda por cima dos queques. 

Decore com confetis e pepitas multicolores .

Pepitas de Chocolate, fermento de padeiro e decorações de açucar são da Vahine, a jarra de flores e o prato de bolo são da Kasa.

 

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