Queques alegria

Esta receita é uma mistura entre pão, torta e bolo.

Chamei-lhes Queques Alegria e aqui fica a receita:

Massa:
70 g de manteiga
320 g de farinha
1 pacote de fermento de padeiro Vahiné
125 g de leite
1 ovo

Recheio:
50 g de manteiga
100 g de pepitas Vahiné
80 g de açúcar amarelo

Cobertura:
1 clara
150 g de açúcar em pó
Sumo de ½ limão
Confetis multicolores Vahiné
Pepitas Multicolores Vahiné

Numa tigela grande, prepare a massa.
Peneire a farinha, junte o fermento de padeiro e misture.
Faça um buraco no meio e adicione a manteiga derretida, o leite morno e o ovo já batido. Amasse com as mãos, faça uma grande bola e deixe repousar, com a tigela tapada, durante uma hora.
Para o recheio, derreta a manteiga, junte o açúcar e misture.
Estenda a massa com um rolo, de forma a que a massa fique o mais retangular possível. A massa deve ficar com cerca de 1 cm de espessura.
Barre com a mistura de manteiga e açúcar e polvilhe com as pepitas de chocolate.
Enrole a massa como se fosse fazer uma torta, e corte fatias com mais ou menos 4 cm de largura. Num tabuleiro de queques previamente untado, disponha os rolos e leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 30 minutos.
Quando estiverem prontos , retire da forma e deixe arrefecer.
Para fazer a calda, bata levemente, numa pequena tigela, as claras. Junte o açúcar e o limão.
Com uma colher, disponha a calda por cima dos queques.
Decore com confetis e pepitas multicolores.

Pepitas de Chocolate, fermento de padeiro e decorações de açucar são da Vahine, a jarra de flores e o prato de bolo são da Kasa.