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Caramelos Caseiros

E que tal um calendário doce?  Esta receita é tão boa...

 

Receita de caramelo 

 

1 vagem de baunilha Vahiné 

320 g de açúcar 

100 g de Manteiga 

60 ml de água 

60 ml de mel 

250 ml de natas 

1 colher de chá de flor de sal 

 

Numa caçarola, junte as natas, a manteiga, a baunilha e o sal e leve a lume brando, até a manteiga derreter. 

Deixe repousar para que o aroma da baunilha fique bem incorporado na mistura. 

Numa panela maior, deite a água, junte o mel e vá adicionando, no centro da panela, o açúcar. Deixe ferver, mexendo regularmente a mistura, até que esta atinja cerca de 120 graus centígrados. 

Retire do lume e junte o primeiro preparado à calda de açúcar, mexendo sem parar até que fique homogénea. 

Coloque novamente ao lume e mexa sempre, até atingir o ponto de bola rija (por volta dos 129 graus centígrados). 

Despeje, uniformemente, o preparado num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal. 

Deixe arrefecer e corte pequenos quadrados, com uma boa faca. Se a faca começar a ficar muito pegajosa, lave-a com água quente. 

Embrulhe os caramelos em papel vegetal ou celofane. Pode optar por embrulhar depois com um segundo revestimento de papel colorido.

Os números para o calendário podem ser descarregados aqui.

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