Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Cake Pops - receitas para festas

Os cake pops fazem cada vez mais parte do menu das festas infantis.

São doces lindos que ajudam a compor a decoração das mesas e contêm muito menos açúcar do que os clássicos chupa-chupas. 

Este é um daqueles doces que pode parecer complicado de se fazer, embora um pouco demorados, mas são na verdade até muito simples!

 

Para fazer a minha receita vai precisar de:

Um bolo branco básico (pode optar por um de chocolate mas se for para cobrir com chocolate branco vai precisar de várias camadas de chocolate até conseguir disfarçar a cor do bolo);

Queijo para barrar;

Pastilhas de chocolate (à venda em lojas de artigos para bolos);

Palitos para cake pops;

Decorações de açúcar;

"Alicate" para cake pops (o meu é da Docinho de Açúcar);

Base para cake pop ou placa de esferovite.

 

Esfarele o bolo, acrescente o queijo para barrar e misture até obter uma massa homogénea e compacta.

Com a ajuda do "Alicate" faça pequenas bolas e reserve.

Derreta as pastilhas de chocolate no micro-ondas ou então em banho maria (vai ter de repetir esse processo algumas vezes pois à medida que o chocolate fica frio deixa de estar com a consistência ideal para se trabalhar).

Passe a ponta do palito do cake pop pelo chocolate e prenda uma bola de bolo. Deixe o chocolate solidificar e depois mergulhe o bolo no chocolate derretido. Retire o excesso do chocolate dando várias voltas, e antes do chocolate ficar completamente solidificado acrescente as decorações que preferir.

Espete o palito numa base para cake pops ou então numa placa de esferovite coberta com papel de seda.

Fotografia Maria Fernandes

sc_zico2-110.jpg

 

sc_zico2-100.jpgsc_zico2-107.jpgmundodesofia-festa-34.jpg